現在地
 > 

ハタハタのムニエルチーズ風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • はたはた 一夜干し・丸干し

    4尾

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • ★小麦粉

    小さじ1

  • ★粉チーズ

    小さじ1

  • パセリ 乾燥

    適量

  • 粉チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタのムニエルチーズ風味

ハタハタに粉チーズと小麦粉をまぶして焼きました。
ちょっとおしゃれな一品に。

作り方

  • 1

    ★の材料を合わせ、塩・こしょうを振ったハタハタの両面にまぶす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のハタハタをのせて弱火でゆっくり両面を焼く。
    ※粉チーズは焦げやすいので注意です。

  • 3

    こんがりや焼き色が付いたらお皿に盛って、パセリと粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

ハタハタはから揚げやそのまま焼いて頂くことが多いですが、粉チーズで風味付けして洋風にしてみました。

レシピID: 1700007388

公開日:2013.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタのムニエル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハタハタのムニエルチーズ風味のページ上部へ