ハタハタのムニエルチーズ風味 レシピ・作り方

ハタハタのムニエルチーズ風味
fairy Tale
fairy Tale
ハタハタに粉チーズと小麦粉をまぶして焼きました。
ちょっとおしゃれな一品に。

材料(2人分)

  • はたはた 一夜干し・丸干し 4尾
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ★小麦粉 小さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • パセリ 乾燥 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ、塩・こしょうを振ったハタハタの両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のハタハタをのせて弱火でゆっくり両面を焼く。
    ※粉チーズは焦げやすいので注意です。
  3. 3 こんがりや焼き色が付いたらお皿に盛って、パセリと粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

ハタハタはから揚げやそのまま焼いて頂くことが多いですが、粉チーズで風味付けして洋風にしてみました。

  • レシピID:1700007388
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ ムニエル 粉チーズ ソテー
料理名
ハタハタのムニエル
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る