塩豆腐と山わさびのシンプルサラダ レシピ・作り方

塩豆腐と山わさびのシンプルサラダ
らきおっち
らきおっち
塩豆腐って初めて食べましたが、うっすらと塩味で歯応えが絹と木綿の間くらいの感じです。豆腐の味を感じるためにシンプルに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お皿に5cm長さに切った水菜を敷きます。
  2. 2 こちらが塩豆腐です。
  3. 3 水気を切った塩豆腐を半分に切り、1cm幅に切って水菜の上に並べます。
  4. 4 豆腐の上に擦った山わさびをのせ、オリーブオイル、岩塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

塩豆腐を食べてみたかったので。

  • レシピID:1700007368
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
塩豆腐 山わさび 水菜 サラダ
料理名
塩豆腐
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る