芽キャベツ玉ねぎハーリングdeクスクス レシピ・作り方

芽キャベツ玉ねぎハーリングdeクスクス
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

材料(1人分)

  • 乾燥クスクス粒 30g
  • 芽キャベツ 7個
  • 玉ねぎ 小1個
  • ハーリング 1切れ
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 芽キャベツは沸騰したお湯で5分煮て輪切りにします。
    玉ねぎは皮をむいて縦細切りにします。
    ハーリング(にしん)は1cm×3cmほどの長さに切ります。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒めて、芽キャベツとハーリングを加えて塩コショウで味付けをしてさっと炒めます。
  4. 4 (3)にクスクスと水を入れて混ぜ、ふたをして5分煮込みます。

    クスクスが水分を吸いとって膨らんだら完成です!

きっかけ

只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

  • レシピID:1700007329
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
料理名
Dutch fine foods
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る