シュウマイと白菜の味覇鍋 レシピ・作り方

シュウマイと白菜の味覇鍋
らきおっち
らきおっち
寒い日は鍋がいいですよね~。お野菜はお家にあるものでOKですよ。

材料(2~4人分)

  • シュウマイ 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 長葱 1本
  • 椎茸 4個
  • ☆味覇 大さじ3
  • ☆水 800cc
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆印の材料を混ぜ、スープを作ります。
  2. 2 鍋に一口大に切った白菜、斜め切りした長葱、十字を入れた椎茸、シュウマイを並べ入れます。
  3. 3 1番のスープを2番に回しかけ、蓋をして火にかけ、具材がしんなり煮えたら出来上がりです。

きっかけ

シュウマイを鍋にして食べたいなと思って。寒いし。

  • レシピID:1700007318
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ 白菜 長葱
料理名
味覇鍋
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/02 22:36
    シュウマイと白菜の味覇鍋
    シュウマイの鍋も良いです(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る