シュウマイと白菜の味覇鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆印の材料を混ぜ、スープを作ります。
- 2 鍋に一口大に切った白菜、斜め切りした長葱、十字を入れた椎茸、シュウマイを並べ入れます。
- 3 1番のスープを2番に回しかけ、蓋をして火にかけ、具材がしんなり煮えたら出来上がりです。
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- 料理名
- 味覇鍋
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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M6662014/09/02 22:36シュウマイの鍋も良いです(≧∇≦)
美味しかったです。
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