レンジ2分でできちゃう☆ヤゲン軟骨のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨 100g
- 酒 小さじ2
- カレーパウダー 小さじ1/3
- パプリカorスイートチリペッパー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- こしょう 適量
- クミン・コリアンダーなどあれば 少々
作り方
-
1
すべての材料をビニール袋に入れてよく手で揉む。
※時間がある時は、この状態で冷蔵庫で保存する。
ずぐでもOKです。 - 2 耐熱皿に【1】をできるだけ重ならないように並べ、ラップをかけずにレンジで約2分加熱すれば出来上がり♪
きっかけ
低カロリーなヤゲン軟骨を使って、簡単、ヘルシーなおつまみに。
おいしくなるコツ
カレーパウダーとレッドペッパー(スイートチリペッパー・パプリカパウダーでも)だけでも美味しいですが、お好みのカレー用スパイスを使っても。
- レシピID:1700007253
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヤゲンのタンドリー風
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