レンジ2分でできちゃう☆ヤゲン軟骨のタンドリー風 レシピ・作り方

レンジ2分でできちゃう☆ヤゲン軟骨のタンドリー風
fairy Tale
fairy Tale
焼かなくてもレンジで美味しくできました♪油なしなのでヘルシー!
軟骨のコリコリがビールに合います☆

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 100g
  • 小さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • パプリカorスイートチリペッパー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • クミン・コリアンダーなどあれば 少々

作り方

  1. 1 すべての材料をビニール袋に入れてよく手で揉む。
    ※時間がある時は、この状態で冷蔵庫で保存する。
    ずぐでもOKです。
  2. 2 耐熱皿に【1】をできるだけ重ならないように並べ、ラップをかけずにレンジで約2分加熱すれば出来上がり♪

きっかけ

低カロリーなヤゲン軟骨を使って、簡単、ヘルシーなおつまみに。

おいしくなるコツ

カレーパウダーとレッドペッパー(スイートチリペッパー・パプリカパウダーでも)だけでも美味しいですが、お好みのカレー用スパイスを使っても。

  • レシピID:1700007253
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヤゲン 鶏軟骨 タンドリー レンジ
料理名
ヤゲンのタンドリー風
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る