ユリネと水菜のサラダ レシピ・作り方

ユリネと水菜のサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
ユリネを茶碗蒸しだけに使うのは勿体無いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ユリネは優しく1枚ずつ剥がします。
    塩の入った熱湯で1分茹でます。
  2. 2 レタスはひと口大、水菜は3cmに切ります。
    器に盛りつけ、「1」のユリネを散らし、塩・オリーブオイルをかけます。

きっかけ

ユリネのホクホク・サクサクした触感をしっかり冬の間に楽しもうと気軽なサラダにしてみました。

  • レシピID:1700007099
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る