キムチスープでお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシダを入れて温めます。
- 2 豚肉は一口大に切り、もやし、キムチを用意します。
- 3 1番に2番を入れて煮ます。
- 4 お餅はトースターで焼きます。1200Wで5~6分くらいです。
- 5 3番を器に入れ、焼けたお餅を入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)