ほうれん草の練りゴマ生しょうゆ糀和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2把
- 練りゴマ 大さじ1
- 生しょうゆ糀 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の塩を入れたお湯でさっと茹で、水気を絞ります。
- 2 3~5cmにカットします。
- 3 練りゴマ、生しょうゆ糀を入れます。
- 4 砂糖、白ゴマも入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
普通にかつお節をかけて食べる気でいたのですが、ふと練りゴマとしょうゆ糀が目に入り、あら、レシピ作っちゃおうかしらと思いました。
- レシピID:1700006767
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/12/31 11:20こんにちは(^_-)-☆
今日は久方ぶりの☀ですね!でも寒いのが、や~ですね!ほうれん草にしょうゆ糀とってもよく合いご飯のお供になりましたですよ!おごちそ様ね~