ほうれん草の練りゴマ生しょうゆ糀和え レシピ・作り方

ほうれん草の練りゴマ生しょうゆ糀和え
らきおっち
らきおっち
まったりコクのあるほうれん草の和え物になりました。おいしいですよ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 生しょうゆ糀 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は分量外の塩を入れたお湯でさっと茹で、水気を絞ります。
  2. 2 3~5cmにカットします。
  3. 3 練りゴマ、生しょうゆ糀を入れます。
  4. 4 砂糖、白ゴマも入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

普通にかつお節をかけて食べる気でいたのですが、ふと練りゴマとしょうゆ糀が目に入り、あら、レシピ作っちゃおうかしらと思いました。

  • レシピID:1700006767
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 練りゴマ 生しょうゆ糀
料理名
ほうれん草の和え物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/31 11:20
    ほうれん草の練りゴマ生しょうゆ糀和え
    こんにちは(^_-)-☆
    今日は久方ぶりの☀ですね!でも寒いのが、や~ですね!ほうれん草にしょうゆ糀とってもよく合いご飯のお供になりましたですよ!おごちそ様ね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る