かぼちゃとチキンのほっこりクリームシチュー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそろえておきます。
人参と玉ねぎと鶏肉は1.5cm角に切りそろえておきます。
にんにくは薄切りにします。 - 2 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、続いて玉ねぎ、人参、鶏肉をよく炒めて軽く塩コショウをふります。
- 3 お鍋に水500ccとローリエを入れて、アクを取りながら15分煮込みます。
- 4 かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
- 5 お鍋の火をとめてシチューの素を入れて混ぜ、弱火で加熱してとろみがつくよう5分煮込みます。
- 6 そして、仕上げに(4)のかぼちゃを加えて混ぜ、2~3分煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません