かぼちゃとチキンのほっこりクリームシチュー♪ レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのほっこりクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
冬はほっこりシチューが食べたくなりますよね。かぼちゃと鶏肉でほっこりかつ野菜たっぷりシチューを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえておきます。

    人参と玉ねぎと鶏肉は1.5cm角に切りそろえておきます。
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、続いて玉ねぎ、人参、鶏肉をよく炒めて軽く塩コショウをふります。
  3. 3 お鍋に水500ccとローリエを入れて、アクを取りながら15分煮込みます。
  4. 4 かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
  5. 5 お鍋の火をとめてシチューの素を入れて混ぜ、弱火で加熱してとろみがつくよう5分煮込みます。
  6. 6 そして、仕上げに(4)のかぼちゃを加えて混ぜ、2~3分煮込んだら完成です。

きっかけ

冬はほっこりシチューが食べたくなりますよね。かぼちゃと鶏肉でほっこりかつ野菜たっぷりシチューを作りました。

  • レシピID:1700006652
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー クリームシチュー 野菜シチュー チキンシチュー
料理名
Chicken and pumpkin stew
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る