鶏ひき肉と白菜の中華スープ煮☆麻婆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は3cm程度の食べやすい大きさに切る。
生姜とニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(炒め油)+生姜+ニンニクを入れて火にかけ、鶏ひき肉を炒めて火が通ったら豆板醤を加えて沸々するまで炒める。
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3
【2】に白菜+★の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで(2~3分)煮る。
仕上げにごま油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてしっかり煮立たせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏ひき肉と白菜の中華スープ煮
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