筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきっておく 野菜も皮をむき食べやすい大きさに切る こんにゃくは適当な大きさに手でちぎる 鍋に油をいれ鶏肉を炒める かるく焼き色がついたらこんにゃくをいれ炒める
- 2 カットした野菜もいれ中火で3.4分炒めたら水と酒、めんつゆをいれ蓋をし煮込む (灰汁がでたらすくう 味をみてたりなければめんつゆを足していく
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/07/23 14:38いろいろ入れなくても本格的な味付けができるのですね。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/31 09:14めんつゆでおいしくできました。ごちそうさまでした