大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆の水煮を水洗いします。干ししいたけは水に戻しておきます。戻したしいたけを1センチ程度に切ります。
- 2 レンコンは皮をむき、1センチ程度に細かく切ります。板こんにゃくも小さく切ります。さつま揚げも1センチ程度に切ります。
- 3 鍋にだし汁を入れ分量の調味料を入れます。大豆等具材を全部入れて落し蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火でコトコト煮ます。
きっかけ
単身赴任の夫に送ります。めったに調理しないおかずを作ります。
おいしくなるコツ
コトコト煮ることです。焦らないように。
- レシピID:1700005909
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません