長野しめじdeきのこカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しめじは石づきを取って、汚れをふきとります。
茄子はへたを取って5mm厚さに切り水にさらしてアク抜きを。
にんにくは皮をむいて薄切り、玉ねぎは細切りに、人参は細切りにします。 - 2 お鍋を熱してオリーブオイル小さじ1/2を入れ、強火でしめじをさっと炒めて、一度お皿などに取り出します。
- 3 再度、お鍋にオリーブオイル小さじ1/2を入れ、にんにくと玉ねぎを炒めます。
- 4 (3)に茄子、人参、豚肉を加えて炒めます。
- 5 水を加えて煮込み、途中アクが出たらアクを取り除きます。
- 6 一度火を止め、カレールーを割りいれ、弱火にして10分ほど煮込みます。
- 7 そして、仕上げに、(2)の別皿に取っていたしめじを加えて、軽く混ぜて火からおろして完成です。
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