夏野菜と白身魚(たら)のテリーヌ♪ レシピ・作り方

夏野菜と白身魚(たら)のテリーヌ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園のキャベツの葉が成長したので、おやつ代わりにもなる魚入りのテリーヌを作ってみました。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細長く2本切ります。
    キャベツ、オクラ、とうもろこしは塩1つまみを入れた湯で、歯ごたえが残る程度に茹でて、冷水につけて水切りします。
  2. 2 なすはへたを取って半分を1/3に切り、いわしと一緒にオーブントースターで焼きます。
  3. 3 器などに、お湯とコンソメとゼラチンを入れてよく混ぜ、粗熱を取ります。
  4. 4 テリーヌ型(私はiwakiパウンド型使用)にキャベツを隙間なく敷きつめ、野菜と魚を入れます。
  5. 5 そして、コンソメゼリーを入れながら野菜を詰めていきます。
  6. 6 最後にゼリーをかけて底をトントン落ち着かせ、キャベツでふたをし、ラップをして冷蔵庫で2時間~1晩冷やします。
  7. 7 ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、型から取り出して1.5~2cm厚さに切ります。

    器に盛って、お好みのソースをかけて召し上がれ!!^^

きっかけ

家庭菜園のキャベツの葉が成長したので、おやつ代わりにもなる魚入りのテリーヌを作ってみました。^^

  • レシピID:1700005585
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
テリーヌ 夏野菜
料理名
Summervege and codTerrine
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る