夏野菜と白身魚(たら)のテリーヌ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細長く2本切ります。
キャベツ、オクラ、とうもろこしは塩1つまみを入れた湯で、歯ごたえが残る程度に茹でて、冷水につけて水切りします。 - 2 なすはへたを取って半分を1/3に切り、いわしと一緒にオーブントースターで焼きます。
- 3 器などに、お湯とコンソメとゼラチンを入れてよく混ぜ、粗熱を取ります。
- 4 テリーヌ型(私はiwakiパウンド型使用)にキャベツを隙間なく敷きつめ、野菜と魚を入れます。
- 5 そして、コンソメゼリーを入れながら野菜を詰めていきます。
- 6 最後にゼリーをかけて底をトントン落ち着かせ、キャベツでふたをし、ラップをして冷蔵庫で2時間~1晩冷やします。
-
7
ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、型から取り出して1.5~2cm厚さに切ります。
器に盛って、お好みのソースをかけて召し上がれ!!^^
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません