カラフル夏野菜で☆レッドタイカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なす、パプリカ、たけのこは細長く同じくらいの大きさに切りそろえておきます。鶏肉は一口大に切ります。
- 2 ロイタイ レッドカレースープをお鍋に入れて火にかけ、1分ほど沸騰させます。
- 3 鶏肉を入れて5分ほど煮込み、野菜を加え、野菜がしんなりするまで煮こみます。
-
4
スープ皿に彩りよく盛り付け、バジルを乗せて、ごはんやサラダなどと一緒に召し上がれ^_^
☆写真のライスにはピーナッツを盛り付けています。美味しいです(^_^)
きっかけ
ご近所の農家でとれた米なすをおいしく食べたかったので、大好きなタイカレーにしました^_^ 飾りつけのバジルは自家製です。
- レシピID:1700005366
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飾りつけのバジルは自家製です。