カラフル夏野菜で☆レッドタイカレー レシピ・作り方

カラフル夏野菜で☆レッドタイカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家でとれた米なすをおいしく食べたかったので、大好きなタイカレーにしました^_^
飾りつけのバジルは自家製です。

材料(2~3人分)

  • ロイタイ レッドカレースープ250ml 1個
  • 米なす 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 水煮筍 100g
  • 鶏肉 150g
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 なす、パプリカ、たけのこは細長く同じくらいの大きさに切りそろえておきます。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 ロイタイ レッドカレースープをお鍋に入れて火にかけ、1分ほど沸騰させます。
  3. 3 鶏肉を入れて5分ほど煮込み、野菜を加え、野菜がしんなりするまで煮こみます。
  4. 4 スープ皿に彩りよく盛り付け、バジルを乗せて、ごはんやサラダなどと一緒に召し上がれ^_^

    ☆写真のライスにはピーナッツを盛り付けています。美味しいです(^_^)

きっかけ

ご近所の農家でとれた米なすをおいしく食べたかったので、大好きなタイカレーにしました^_^ 飾りつけのバジルは自家製です。

  • レシピID:1700005366
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
レッドタイカレー 米なす 米茄子 カレーライス
料理名
Summer Red Thai curry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る