卵と豚キムチの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 これらの材料を使って炒め物を作ります。今回は豚小間は切らずにそのまま使いましたが、一口大に切っても構いません。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ゆるいスクランブルエッグを作って別皿にとっておきます。
- 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 4 3番にキムチを入れ、みりん、醤油、味の素を入れ、混ぜます。
- 5 最後に卵を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)