焼きシイタケ☆醤油とレモンで レシピ・作り方

焼きシイタケ☆醤油とレモンで
  • 5分以内
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
シイタケの香りを楽しみたくてシンプルに焼いていただきました。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 大4つ
  • サラダオイル 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 シイタケは4等分に切ります
  2. 2 フライパンにオイルを入れシイタケを炒めます。少し焦げ目がついたら、醤油をジャンと入れます。
  3. 3 皿に盛って上からレモン汁をかけます。

きっかけ

大きなシイタケが手に入ったので、素材の味を楽しみたいので、シンプルに焼いて醤油とレモンでいただきました。

おいしくなるコツ

焦げるくらいに焼いた方が香ばしくておいしいです。レモン汁とよく合います。

  • レシピID:1700005294
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きシイタケ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る