焼きシイタケ☆醤油とレモンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シイタケ 大4つ
- サラダオイル 小さじ1
- 醤油 大匙1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 シイタケは4等分に切ります
- 2 フライパンにオイルを入れシイタケを炒めます。少し焦げ目がついたら、醤油をジャンと入れます。
- 3 皿に盛って上からレモン汁をかけます。
きっかけ
大きなシイタケが手に入ったので、素材の味を楽しみたいので、シンプルに焼いて醤油とレモンでいただきました。
おいしくなるコツ
焦げるくらいに焼いた方が香ばしくておいしいです。レモン汁とよく合います。
- レシピID:1700005294
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きシイタケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません