冷やして☆塩豆腐とレンジなすのさっぱり前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは洗ってヘタを取り、縦半分に切ってから1cmの半月に切り、耐熱皿にのせてラップをふんわりかけ、レンジで2~2分半加熱する。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 2 ボウルなどに★の材料を入れ、合わせ酢を作っておく。
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3
塩豆腐は半分に切ったものを6~8mm幅に切り、冷やしたなすと交互に並べて、【2】をかける。
白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
塩豆腐を使って、夏に美味しい冷たいおつまみとして考えました。
おいしくなるコツ
塩豆腐の作り方は【「チーズになりたい!塩豆腐のチーズ風」レシピID:1700005259】にあります。
- レシピID:1700005288
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐とレンジなすの前菜
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dokatu2012/09/16 16:53こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
冷やしてどうぞ。