あんかけハンバーグ☆ レシピ・作り方

あんかけハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
野菜たっぷりでやさしい味のハンバーグです☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りし●をすべてあわせよく捏ねる お好みの大きさに成型しておくフライパンに油をひきタネをいれたら片面ずつかるく焦げ目がつくまで焼いたら蓋をし蒸し焼きにする(2.3分
  2. 2 ハンバーグを一旦とりだし同じフライパンにおくら切ったえのきしいたけをいれしんなりするまで炒めたら☆を加えとろみがつくまで加熱する ハンバーグを戻しからませる

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

あんかけはたっぷりかけたほうが美味しいです☆

  • レシピID:1700005170
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る