いんげんの酢味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 10~12本
- 白みそ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
さやいんげんは塩をひとつまみ入れた熱湯で茹でる。
太さにもよりますが目安は2分くらい。 - 2 茹でたさやいんげんの両端を切り落とし、1/2~1/3程度の食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルに白味噌+酢+すりごまを入れて合わせ、【2】のさやいんげんを加えて和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの酢味噌ごま和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あいづま2021/09/10 18:57おいしくヘルシーなレパートリーが増えました(о´∀`о)ありがとうございます♪
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あやなおちゃん(返レポします)2021/06/20 05:11さっぱり味で美味!有難うございました。
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るもちゃん2019/06/14 22:07美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
noono♪2012/07/27 15:31甘い胡麻和えだと思って食べた旦那がビックリしてました☆-( ^-゚)v
酢味噌和えもさっぱりおいしいですね♪
お弁当にもお世話になりました!