ホッケの焼き物 レシピ・作り方

ホッケの焼き物
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ホッケは少し癖のある魚なので、大根おろしたっぷりつけました。

材料(2人分)

  • ホッケの干物 2キレ
  • 大根おろし 大匙3
  • ポン酢しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 ホッケを魚焼き器で焼きます。皮を下側にして、身を最初に焼きます。じっくりしっかり焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 皮を上にします。
    皮はすぐに焦げるので、注意して焼きます。少し焦げ目がついた方がおいしいです。
  3. 3 大根はたっぷり目におろしておきます。ポン酢しょうゆをかけて一緒にいただくと臭みも取れおいしくいただけます。

きっかけ

干しホッケが安かったので、そのまま焼きました。付けあわせをさっぱりとしました。

おいしくなるコツ

魚は皮がパリパリの方がおいしいので、我が家は皮を最後にしっかり焼きます。

  • レシピID:1700004806
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/07/10 19:47
    ホッケの焼き物
    大根おろしでさっぱりおいしくいただきました♪
    ありがとうございました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る