ホッケの焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの干物 2キレ
- 大根おろし 大匙3
- ポン酢しょうゆ 適宜
作り方
- 1 ホッケを魚焼き器で焼きます。皮を下側にして、身を最初に焼きます。じっくりしっかり焦げ目がつくまで焼きます。
-
2
皮を上にします。
皮はすぐに焦げるので、注意して焼きます。少し焦げ目がついた方がおいしいです。 - 3 大根はたっぷり目におろしておきます。ポン酢しょうゆをかけて一緒にいただくと臭みも取れおいしくいただけます。
きっかけ
干しホッケが安かったので、そのまま焼きました。付けあわせをさっぱりとしました。
おいしくなるコツ
魚は皮がパリパリの方がおいしいので、我が家は皮を最後にしっかり焼きます。
- レシピID:1700004806
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き物
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ゆうじん552012/07/10 19:47大根おろしでさっぱりおいしくいただきました♪
ありがとうございました(^_^)