そら豆グラタン レシピ・作り方

そら豆グラタン
Azukiぱん
Azukiぱん
そら豆は薄皮ごと使いました。食物繊維が取れるし、そら豆感が出るからです。お嫌な方は取り除いてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉~人参はひと口大に切っておく。
    そら豆はサヤから外してさっと塩茹でしておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏もも肉~人参をゆっくり弱火で炒めます。
    小麦粉を加えたら中火にし、小麦粉にしっかり火を通し、豆乳とブイヨンを少しずつ加え煮ます。
    塩こしょうとそら豆を加える。
  3. 3 器に盛り付けチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで10分焼きます。

きっかけ

豆乳を使ったホワイトソースです。豆X豆グラタンです。

  • レシピID:1700004663
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆グラタン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る