えびとアスパラのチリグリル レシピ・作り方

えびとアスパラのチリグリル
うひ0507
うひ0507
チリパウダーのスパイシーな旨みで
ビールにあうおつまみです!

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • えび 14尾くらい
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • オリーブオイル 適量
  • ※チリパウダー 6振りくらい
  • ※ハウスあらびきガーリック 3,4ふり
  • ※ハウス香りそると4種のペパーミックス 適量

作り方

  1. 1 えびは洗ってからを剥き、背ワタを取って水分をふきとり、
    ボウルに入れて※の調味料をよくもみこむ。アスパラはピーラーで下のほうを剥いて斜め切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルでアスパラを炒め、少ししたら、 片栗粉をまぶしたえびもいれて、色が変わるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

大好きなチリパウダーを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

チリパウダーは、レッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなど(組み合わせがきまっているわけではない)を加えたスパイスです。 そんなに辛くはないから、たっぷり入れても大丈夫。

  • レシピID:1700004570
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとアスパラのチリパウダー炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る