えびとアスパラのチリグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは洗ってからを剥き、背ワタを取って水分をふきとり、
ボウルに入れて※の調味料をよくもみこむ。アスパラはピーラーで下のほうを剥いて斜め切りにしておく。 - 2 オリーブオイルでアスパラを炒め、少ししたら、 片栗粉をまぶしたえびもいれて、色が変わるまで焼いたらできあがり。
きっかけ
大好きなチリパウダーを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チリパウダーは、レッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなど(組み合わせがきまっているわけではない)を加えたスパイスです。 そんなに辛くはないから、たっぷり入れても大丈夫。
- レシピID:1700004570
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとアスパラのチリパウダー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにあうおつまみです!