現在地
 > 
 > 

えびとアスパラのチリグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラ

    6本

  • えび

    14尾くらい

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • オリーブオイル

    適量

  • ※チリパウダー

    6振りくらい

  • ※ハウスあらびきガーリック

    3,4ふり

  • ※ハウス香りそると4種のペパーミックス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとアスパラのチリグリル

チリパウダーのスパイシーな旨みで
ビールにあうおつまみです!

作り方

  • 1

    えびは洗ってからを剥き、背ワタを取って水分をふきとり、
    ボウルに入れて※の調味料をよくもみこむ。アスパラはピーラーで下のほうを剥いて斜め切りにしておく。

  • 2

    オリーブオイルでアスパラを炒め、少ししたら、 片栗粉をまぶしたえびもいれて、色が変わるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

大好きなチリパウダーを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

チリパウダーは、レッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなど(組み合わせがきまっているわけではない)を加えたスパイスです。
そんなに辛くはないから、たっぷり入れても大丈夫。

レシピID: 1700004570

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびとアスパラのチリグリルのページ上部へ