カレー味♫ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

 カレー味♫ ピーマンの肉詰め
うひ0507
うひ0507
パン粉多めでふんわりした肉詰めです!
カレー味が食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

  • ピーマン 大2個
  • 牛豚挽肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 豆乳 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、パン粉を豆乳に浸す。挽肉にパン粉を混ぜ、よく練ってスパイスと調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取って小麦粉を振り、肉ダネを詰める。
  3. 3 フライパンで肉のほうから焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

いつもの肉詰めをカレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

肉のほうから焼いて焦げ目をつけたら裏がえし、蓋をして蒸し焼きにするとふっくら仕上がります!

  • レシピID:1700004417
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
カレー味のピーマンの肉詰め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る