カレー味♫ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、パン粉を豆乳に浸す。挽肉にパン粉を混ぜ、よく練ってスパイスと調味料を入れて混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取って小麦粉を振り、肉ダネを詰める。
- 3 フライパンで肉のほうから焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
いつもの肉詰めをカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
肉のほうから焼いて焦げ目をつけたら裏がえし、蓋をして蒸し焼きにするとふっくら仕上がります!
- レシピID:1700004417
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- カレー味のピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味が食欲をそそりますよ。