【Fish】丸ごとカレイ唐揚げ【魚】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
カレイは塩水で軽く洗い、うろこを取って内臓を出し、×字の切り込みを入れます。
(×字はキッチンばさみで入れるのもやりやすいです) - 2 カレイの水気をふき取り、両面に片栗粉をまぶします。
-
3
鍋に揚げ油を入れ熱し、5分ほど揚げます。
レモンとレシピID:1700004399
のタルタルソースを添えて召し上がれ~♪
きっかけ
真カレイを安く入手できたのでお気軽丸ごとフライ作ってみました。丸ごと召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
カロリーが気になるかたは油で揚げずオーブンでトーストしてもいいと思います。^_^
- レシピID:1700004400
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- The flounder fly
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/06 17:30天ぷらと一緒にカレイの唐揚げも作りました♪焦げやすいヒレとシッポ?もハサミで切り落としました^^ カリカリ香ばしくてとっても美味しかったです♡ご馳走様でした♪