春巻きの皮で簡単!ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmほどの長さに切り水にさらす。玉ねぎは皮を向いてざく切りにし水にさらし水を切る。
-
2
フライパンを熱しバターを入れてほうれん草と玉ねぎを炒め、塩コショウと固形スープの素で味付けをして火からおろしあら熱を取る。
ボウルに小麦粉、卵、牛乳を入れ混ぜておく。 -
3
あら熱がとれたほうれん草とズッキーニをボウルに加える。
型に薄く油を引き春巻きの皮を敷いてボウルに入れた具材を型に流し入れる。
その上にベーコンととろけるチーズをかける。 -
4
180℃のオーブンで40分程焼く。
(お持ちのオーブンの説明書を参照下さい) -
5
焼きあがったら完成です^^
カットしてパセリなどを添えて召し上がれ♪
Bon appetit !! :D
きっかけ
新しいオーブンレンジの焼き加減テストを兼ねて簡単な春巻きの皮キッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなくても構いませんが、加えると味に深みが増します^^ もう一味ほしい方は醤油を加えるのもいいです。
- レシピID:1700004170
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
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よりお手軽にするために春巻きの皮を使います^^