余ったピラフで☆ライスオムレツ・オーロラソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残りピラフはラップをかけずにレンジで約1分加熱する。
マヨネーズ+ケチャップを合わせてオーロラソースを作っておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、[1]のピラフと、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。(ピラフの味付け具合によって調節して下さい)
-
3
フライパンにバターを入れて強火にかけ、バターが溶けたら[2]を入れてお箸で軽くかき混ぜる。
卵が固まってきたらフライパンを傾げて隅に寄せ、形を整えながら裏返す。 - 4 [3]お皿に移し、[1]のオーロラソースとパセリのみじん切り(乾燥パセリでも)を添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- ライスオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ+ケチャップで作る、色がきれいなオーロラソースでちょっとおしゃれに♪