イカとキムチの石焼きピビンパ レシピ・作り方

イカとキムチの石焼きピビンパ
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
石焼きは最後まで割と温かく食べられるし、ご飯のおこげがたまらないですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄い斜め切り、イカはもし、切れてなかったら、1cm幅の輪切りにしましょう。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、イカを炒めます。できたらこの位から石焼き鍋を温めておきます。
  3. 3 色が変わったらネギを入れ炒めます。
  4. 4 キムチも加えて炒めます。
  5. 5 分量外のごま油を鍋の内側に塗ります。ご飯を入れ、焦げ目がついたら4番を上に載せます。あれば韓国のりをちぎって飾ります。

きっかけ

スーパーで輪切りにしてあったイカを見てキムチと合うかなーと思い、作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを混ぜて食べたほうがおいしいです。

  • レシピID:1700002793
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
ビビンバ
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イカ キムチ 長ネギ ピビンパ
料理名
ピビンパ
らきおっち
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