もう一品という時に☆簡単すぎる!かぶの白みそソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎を1.5cm程残して厚めに皮を剥き、よく洗う。茎の根元に土が付いているので爪楊枝などで取り除く。
1個ずつラップに包んで1分30秒~様子を見ながら加熱する。 - 2 小さなボウルに白みそと牛乳を入れてレンジに20~30秒かけ、よく混ぜる。
- 3 器に[2]のソースを敷いて、[1]のかぶを置き、すりおろした柚子をふって出来上がり♪
きっかけ
小さな蕪だったので丸ごとレンジで蒸しました。
おいしくなるコツ
かぶはびっくりするほど火の通りが早いので、1分半程度から様子を見ながら加熱して下さい。 ご参考までに、直径5cmの小さいもの1個で、600w1分20秒加熱したら柔らか過ぎる位でした。
- レシピID:1700002719
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません