コロコロ焼きれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
-
1
お米を洗って普段の分量で水をいれ、和風だし+塩+お酒を加えておく。
れんこんは皮を剥いて1.5cm位の輪切りにし、4つに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、れんこんを強火で焦げ目がつくまで焼く。(後でご飯と一緒に炊くので中まで火が通らなくても大丈夫♪)
最後にしょうゆを加え1分程火にかける。 - 3 炊飯器お米に、焼いたれんこんを乗せて普通に炊く。
きっかけ
れんこんが大好きなのでご飯に思いっきり入れてみました。
おいしくなるコツ
れんこんは薄く切らず、大き目の方が歯ごたえが楽しめます。 塩やだしなどはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1700002280
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません