さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと1cm幅に切り、ご飯粒・チキンブイヨンとともに水3Cで弱火で茹でます。
-
2
さつまいもが柔らかくなったら、塩こしょうをし、火を止めます。
冷めてからミキサーにかけます。 - 3 もう1度鍋に移し、牛乳と味噌で味を調え、温めてから器に盛ります。パセリと散らして出来上がりです。
きっかけ
さつまいもと牛乳に味噌が入ってコクのある美味しいポタージュになりました。
おいしくなるコツ
弱火で火を加えることで、さつまいもがぐんと甘くなりますよ!!
- レシピID:1700002050
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません