かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは八割にし、皮を剥き、葉は小さく刻む。
しょうがは、みじん切りにする。 - 2 深めのフライパンにゴマ油を入れ中火で刻んだしょうがを炒め、とりひき肉を加えほぐしながらさらに炒める。
- 3 ひき肉がポロポロになったら、水と粉末だしのもと・★調味料を加え約10分煮る。
-
4
かぶが柔らかくなったら、刻んだ葉を加え※水溶き片栗粉を
入れとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
専業主婦ぷうこ
食べることが大好きです。
美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*)
自分なりにアレンジし一喜一憂
2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)