さやえんどうと新玉ねぎのベーコン炒め レシピ・作り方

さやえんどうと新玉ねぎのベーコン炒め
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
旬の新玉ねぎとさやえんどう…たくさん頂いたので♪

材料(4人分)

  • さやえんどう 200g
  • 新玉ねぎ 200g
  • 切り落としベーコン 80g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメパウダー 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、新玉ねぎは薄切り、ベーコンは適当な大きさに切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を入れベーコンを炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 ②に新玉ねぎを加えさらに炒める。
  4. 4 新玉ねぎがしんなりしたら、さやえんどうを加え、コンソメパウダーで味付け
  5. 5 溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

旬だから…たくさん頂くさやえんどう(≧ ∇≦)/ 卵とじは飽きたのでベーコンと同じくたくさん頂いた新玉ねぎで洋風卵とじ(;´∀`)

  • レシピID:1700008158
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る