さやえんどうと新玉ねぎのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは筋を取り、新玉ねぎは薄切り、ベーコンは適当な大きさに切り、卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンに少量のサラダ油を入れベーコンを炒め、塩こしょうをする。
- 3 ②に新玉ねぎを加えさらに炒める。
- 4 新玉ねぎがしんなりしたら、さやえんどうを加え、コンソメパウダーで味付け
- 5 溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
旬だから…たくさん頂くさやえんどう(≧ ∇≦)/ 卵とじは飽きたのでベーコンと同じくたくさん頂いた新玉ねぎで洋風卵とじ(;´∀`)
- レシピID:1700008158
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません