新玉ねぎの葉と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

新玉ねぎの葉と豚肉の甘辛炒め
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
おつまみに、おかずに・・・旬の時期が短いので手に入ったらぜひお試しを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎの葉はよく洗って
    3㎝ぐらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、①を入れ
    砂糖と醤油で炒める。

きっかけ

新ためねぎを丸ごと(葉付き)で頂き葉の部分も綺麗で で捨てるの勿体なくて・・・

  • レシピID:1700007735
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2019/05/27 06:40
    新玉ねぎの葉と豚肉の甘辛炒め
    新玉ねぎの葉でおいしくできました。ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2016/05/22 15:52
    新玉ねぎの葉と豚肉の甘辛炒め
    捨てていた葉が立派な料理になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る