イカのウニ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用のイカ 1パック
- 塩 一つまみ
- 酒 大1
- ウニ 大3
作り方
- 1 お刺身用のイカに塩と酒を揉み込みます。しばらく置いてから、ウニをさっと和えます。
- 2 冷蔵庫で10分ほどおいて味を馴染ませます。
きっかけ
美味しいイカをもっと美味しく・・。
おいしくなるコツ
そのままのイカだとコクが出ませんでした。ホンの少しの塩と酒がイカをうんと美味しくしてくれます。l
- レシピID:1700001967
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのウニ和え
レポートを送る
2 件