イカのウニ和え レシピ・作り方

イカのウニ和え
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
イカとウニを合わせてみました。イカに下味を付けると美味しいですよ。

材料(4人分)

  • お刺身用のイカ 1パック
  • 一つまみ
  • 大1
  • ウニ 大3

作り方

  1. 1 お刺身用のイカに塩と酒を揉み込みます。しばらく置いてから、ウニをさっと和えます。
  2. 2 冷蔵庫で10分ほどおいて味を馴染ませます。

きっかけ

美味しいイカをもっと美味しく・・。

おいしくなるコツ

そのままのイカだとコクが出ませんでした。ホンの少しの塩と酒がイカをうんと美味しくしてくれます。l

  • レシピID:1700001967
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのウニ和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/23 15:53
    イカのウニ和え
    こんにちわ!このいかのうに和えのつまみで、晩酌がより一層美味しく頂けました (=^▽^=)材料費が高いので、たまにしか作れませんがリピ決定です♪また作りますね♥
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/12 12:10
    イカのウニ和え
    贅沢ーo(^-^)o美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る