ゴーヤチップス レシピ・作り方

ゴーヤチップス
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
材料をビニール袋で混ぜ混ぜ、あとは揚げるだけ。ほんのりカレーの香りがGOODです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗い、縦半分に切り、中身をスプーンで取る。
  2. 2 ①を2~3㎜の薄切りにしする。
  3. 3 ビニール袋に②のゴーヤ・米粉・カレーパウダー・塩コショウを入れ混ぜあわせる。
  4. 4 200度(高温)で、カラッとするまで揚げて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの収穫時期も終盤。いつもはサラダか佃煮・チャンプルーだけど揚げ物ついでにチップスに挑戦しました。

  • レシピID:1700001576
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチップス
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る