とろろこんぶと梅干しのスープ レシピ・作り方

とろろこんぶと梅干しのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
食欲のない時におすすめ!
あっという間に出来ます。

材料(4人分)

  • とろろこんぶ 8g
  • かつおぶし 3g
  • ねぎ 5㎝
  • 小梅(梅干し) 4個
  • だし醤油 少々
  • 熱湯 700cc

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 おわんに材料を入れ、熱湯をそそぎ混ぜ①のねぎをちらす。
    梅干しは少しくずし、かき混ぜてから召し上がってください。

きっかけ

いつものこんぶスープに小梅(梅干し)を入れたらさっぱり♪

  • レシピID:1700001482
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
とろろこんぶと梅干しのスープ
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/30 12:37
    とろろこんぶと梅干しのスープ
    梅干しが沈んで少し見えにくくなってしまいましたが...★簡単に作れて美味しかったです♡
  • marimomo*
    marimomo*
    2012/01/16 20:57
    とろろこんぶと梅干しのスープ
    写真が見にくくなってしまいました~(>_<)
    かつおぶしを入れたのは初めてでしたが美味しくなりますね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る