マーボー豆腐の素で海老チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻を全て剥き、背わたをとって、塩・酒をよく揉み込んでから洗います。片栗粉と溶き卵を加えてよく混ぜ、油で揚げておきます。
- 2 フライパンにマーボー豆腐の素を熱し、揚げた海老を絡めます。仕上げにゴマ油を回しかけます。
- 3 器に盛り、刻んだネギをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
買い置きのマーボー豆腐の素でゴージャスな海老チリを作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、生姜のみじん切りを加えたり、ケチャップを追加するとさらに美味しいです。
- レシピID:1700001341
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません