ブロッコリーのたらこ&クリームチーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのたらこ&クリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
お弁当にささっとできる青い彩のきれいなものを一品。
脇役だけどこの味はおつまみにもいいかも~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し
    たらこをほぐして豆乳少々で硬めに練っておく
  2. 2 ブロッコリーは歯ごたえが残る程度に茹でて水気を切り食べやすい大きさに手で裂いておく。
    他の野菜(ここではほうれん草)もさっと茹でて水気を切っておく
  3. 3 1と2を良く混ぜ合わせて、ちょうど良い塩加減になるように醤油(お好みで塩)で調節する

きっかけ

忙しいお弁当の準備でも簡単に作れるものを!と思ってつくりました。

おいしくなるコツ

茹でた野菜は水気が少し残るので(1)があまり水っぽくならないように!

  • レシピID:1700000907
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
お花見2011 ブロッコリー クリームチーズたらこ 和え物
料理名
和え物
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る