ブロッコリーのたらこ&クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 小1個
- ほうれん草(緑の野菜) 少々
- クリームチーズ 大2
- たらこ(焼いたもの) 好きなだけ
- 豆乳または牛乳 少々
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻し
たらこをほぐして豆乳少々で硬めに練っておく -
2
ブロッコリーは歯ごたえが残る程度に茹でて水気を切り食べやすい大きさに手で裂いておく。
他の野菜(ここではほうれん草)もさっと茹でて水気を切っておく - 3 1と2を良く混ぜ合わせて、ちょうど良い塩加減になるように醤油(お好みで塩)で調節する
きっかけ
忙しいお弁当の準備でも簡単に作れるものを!と思ってつくりました。
おいしくなるコツ
茹でた野菜は水気が少し残るので(1)があまり水っぽくならないように!
- レシピID:1700000907
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- お花見2011 ブロッコリー クリームチーズたらこ 和え物
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脇役だけどこの味はおつまみにもいいかも~♪