海老マヨ(簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背ワタとって、洗った後、酒・塩をまぶして下味。
アスパラはレンジで蒸しておく。 - 2 ●を混ぜておく。
- 3 1に片栗粉を薄くまぶして油多目で両面やいて取り出したら、2にアスパラと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老マヨ
yukimary
材料・調理器具・手順をシンプルにし、品数を減らさないよう献立しています。
健康&スタイル維持を重要視している夫のすきなものを作っておりますが、
夫婦で体重増減はほとんどないです☆
平日は夕飯が遅いことが多いので脂っこくないもの、ニンニクなどは使わないもの。
休み前は元気になりそうなものをよく食べます。
http://ameblo.jp/guyako/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)