とっても濃厚、アボカドゴマ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 半分
- ゴマ豆腐 一丁
- めんつゆ、わさび お好みで
作り方
-
1
アボカドは種をとってから皮を剥きとり、カット。
ゴマ豆腐も同じ大きさにカット。 - 2 盛って、めんつゆ&わさびにつけて食べる。
きっかけ
おつまみに包丁だけで用意できるもので、お酒をゆっくり楽しめるものにしたかった。
おいしくなるコツ
ほんと濃厚なので小さめに切ったほうがいいと思います☆ コレで晩酌が一時期楽しみではまってました。
- レシピID:1700000800
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとゴマ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません