そら豆とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

そら豆とマッシュルームのソテー
yukimary
yukimary
そら豆の味がしっかりなので、味付けはほとんど不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆をざっとゆでてる間に、マッシュルームをスライスしておく。
  2. 2 オリーブオイルで1を炒め、塩コショウで整える。

きっかけ

副菜を簡単に旬のもので作りたかった。

おいしくなるコツ

そら豆の色が変わらないように手早く作って手早く食べる☆

  • レシピID:1700000799
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆炒め
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/03 22:55
    そら豆とマッシュルームのソテー
    マッシュルームがなかったので茸類ということで、、、しめじで。写真をよく見ると皮は剥いてありますね。私は皮毎食べちゃいました(^^)オリーブオイルと合いますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る