下仁田葱となす田楽のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は5センチに切り、
ナスは輪切りにして水にさらして水気を切っておく。 - 2 味噌、砂糖、酒を混ぜたものを葱とナスに塗って、ホイルで包む。
- 3 トースターでいい色まで焼く。
きっかけ
立派な下仁田ネギを買ったので、ねぎを活かしたメニューを作りたかった。
おいしくなるコツ
しっかり焼いたほうが味噌となじんでおいしいです。 味噌の塩分によっては砂糖を増減して好きな味にしてください。
- レシピID:1700000667
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません