下仁田葱となす田楽のホイル焼き レシピ・作り方

下仁田葱となす田楽のホイル焼き
yukimary
yukimary
下仁田ネギの甘さが引き立つようにシンプルにしました。

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • なす 1本
  • 味噌 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 葱は5センチに切り、
    ナスは輪切りにして水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 味噌、砂糖、酒を混ぜたものを葱とナスに塗って、ホイルで包む。
  3. 3 トースターでいい色まで焼く。

きっかけ

立派な下仁田ネギを買ったので、ねぎを活かしたメニューを作りたかった。

おいしくなるコツ

しっかり焼いたほうが味噌となじんでおいしいです。 味噌の塩分によっては砂糖を増減して好きな味にしてください。

  • レシピID:1700000667
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ホイル焼き
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る