濃厚いかわた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのゲソ、エンペラ、わた 1ぱい分
- 葱 10センチ
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにまずさっとわたを炒めてから、げそ、えんぺらも入れて炒める。
- 2 ねぎも入れてから、味噌・酒・みりんを入れてさっと炒める。
きっかけ
函館でたべたイカわた煮を求めてたらすきな味になりました。
おいしくなるコツ
イカが硬くならないように炒めすぎない。 最後にこのタレでごはんを食べるほどすきな味です☆
- レシピID:1700000584
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのわた煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません