濃厚いかわた煮 レシピ・作り方

濃厚いかわた煮
yukimary
yukimary
いかの風味をなくさないように味付けました。

材料(2人分)

  • イカのゲソ、エンペラ、わた 1ぱい分
  • 10センチ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにまずさっとわたを炒めてから、げそ、えんぺらも入れて炒める。
  2. 2 ねぎも入れてから、味噌・酒・みりんを入れてさっと炒める。

きっかけ

函館でたべたイカわた煮を求めてたらすきな味になりました。

おいしくなるコツ

イカが硬くならないように炒めすぎない。 最後にこのタレでごはんを食べるほどすきな味です☆

  • レシピID:1700000584
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのわた煮
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る