節分の豆入り♪蓮根とシイタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 生シイタケ 大1枚
- 蓮根 1/2個(100g)
- 節分豆 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 釜に米と●の調味料を入れ、水を米二合分の線まで入れて混ぜ合わせ、吸水させておく。
- 2 釜に薄切りにして小さく切った蓮根&生シイタケ、節分豆を入れてざっくり混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊けたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 蓮根とシイタケの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません