寒天でミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天 5g
- 牛乳 200cc
- 水 400cc
- はちみつ 大さじ5
作り方
- 1 棒寒天を水に1時間ひたしておく。
- 2 鍋に水を入れ、水をさっと絞った棒寒天を、ちぎりながら鍋に入れる。
- 3 鍋を火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、棒寒天が溶けるまで煮る。
- 4 棒寒天が溶けたら、はちみつを加えて混ぜ合わせ、更に牛乳を加える。牛乳がさっと煮立ったら、すぐに火を消す。
- 5 寒天液を、型に流し入れる。荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません