チキンのさっぱりグリル レモン山椒風味 レシピ・作り方

チキンのさっぱりグリル レモン山椒風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
チキンをカリッと、そして大人の塩味で頂きたくないですか?美味しいですよ。超簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は脂部分を取り除き、包丁の先で皮の部分を全体につついておく。塩こしょうをたっぷりすり込む。
  2. 2 レモンはまず皮を摩り下ろし、半分にカットしてからレモン汁を絞る。オリーブオイルと合わせ、さっきの鶏肉を漬け込む。
  3. 3 200度のオーブンで35~40分焼く。その間に付け込んだ汁が半分の量になるまで煮つめ、生姜の摩り下ろしを加えておく。
  4. 4 焼きあがった鶏肉に生姜の摩り下ろし入りのソースをかけ、粉山椒を振る。

きっかけ

さっぱりレモンを効かせたチキングリルです。生姜と山椒で大人テイストです。

おいしくなるコツ

塩・レモン・生姜・粉山椒で大人のチキングリルが出来上がります。ものすごく美味しいですよ!!

  • レシピID:1700000178
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋食 おもてなし 簡単 クリスマスディナー2010
料理名
チキングリル
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る