サクサクチキンカツ! レシピ・作り方

サクサクチキンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
手が伸びちゃうお手軽チキンカツ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • a卵 1個
  • aすりおろしにんにく 小さじ1/2
  • a酒 大さじ1
  • b小麦粉 50g
  • bパン粉 50g
  • b片栗粉 60g
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし塩胡椒を振っておく!
  2. 2 ボウルにaと1を合わせて10分ほどつけておく!
  3. 3 bをたっぷりとまぶして170〜180度の油でカラッと揚げていく!
    お皿に盛り付けブラックペッパーとパセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

カツが食べたくてお手軽に!

おいしくなるコツ

お肉にぷすぷすとフォークで味が染み混むように穴を開けておくといい!

  • レシピID:1690022801
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/04/24 19:15
    サクサクチキンカツ!
    今までは塩胡椒でしか作った事なかったですが、ニンニクを使った下味が一味変わっておいしかったです。レシピありがとうございました^_^
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2024/04/16 19:46
    サクサクチキンカツ!
    とっても美味しいかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る